O Facebook está constantemente tentando inovar com o intuito de permanecer durante muito tempo como a maior rede social do mundo. Em função disso, agrega e desenvolve a cada dia novos serviços para que o usuário se sinta cada vez mais conectado a ele.

Uma dessas novidades, apresentadas na última semana, foi o Photo Sync, que nada mais é que a sincronização automática de fotos com a rede social.


O serviço funciona da seguinte forma: ao concordar em utilizar o Photo Sync no seu celular (iPhone ou Android), o aplicativo do Facebook irá vistoriar periodicamente o álbum de fotos do seu aparelho em busca de novas imagens tiradas ou com a câmera ou demais que ali tenham sido armazenadas. Uma vez que haja imagens novas, o aplicativo as carregará imediatamente num álbum de imagens na sua conta Facebook. Este álbum é privado, ou seja, somente você terá acesso a ele.

Uma vez carregadas alí, você posteriormente poderá escolher entre mantê-las lá ou compartilhá-las na sua Timeline.

Para ativar a sincronização automática de fotos no seu iPhone, você precisará possuir o aplicativo do Facebook para iOS

Abra o aplicativo e faça o login com a sua conta. Uma vez que as informações tenham sido carregadas, acesse a barra lateral de conteúdos tocando no botão de menu localizado na barra superior ou arrastando com o dedo, a partir da borda da tela, da esquerda para a direita

Toque no seu nome, logo no topo, para acessar seu prórprio perfil. No perfil, localize o menu Fotos e toque-o para abrí-lo e então, na barra inferior, escolha a opção Sincronizado. Você será levado a uma página que traz algumas informações sobre o serviço. Toque no botão Sync Photos (sincronizar fotos) para ativá-lo.

É possível fazer algumas pequenas configurações posteriores como determinar se o Photo Sync deve carregar utilizando a rede Wi-Fi, Wi-Fi e rede celular ou mesmo desativar o compartilhamento de imagens, tocando no ícone da engrenagem.

Só para reforçar, as imagens carregadas no Facebook por este serviço não ficam disponíveis a outros usuários que não o proprietário da conta. Não é possível compartilhar tais imagens pelo aplicativo do Facebook para iOS, eliminando os riscos de compartilhamentos indesejados por enganoe as imagens carregadas podem ser apagadas a qualquer momento pelo próprio iPhone ou pelo computador.

O Photo Sync é excelente para quem adora compartilhar imagens pelo Facebook ou só para quem quer um lugar para fazer cópias de segurança das mesmas. O serviço conta com 2GB de armazenamento e já está disponível para a maioria dos usuários.

Gosta do Infológico?

Passou por aqui? Deixe a gente saber!

Deixe seu comentário

You must be logged in to post a comment.